ULTIMORA


25/01/2019
Si presenta il concorso “Gustando le Apuane – Menu a km zero”. Un brindisi per la CETS
Here “Zero mile menu” contest!
A drink to celebrate the CETS’ award




Gustando le Apuane. Ecco il Menù a Km Zero 2019

Torna il Concorso “Gustando le Apuane- Menu a Km zero” organizzato dal Parco delle Alpi Apuane. Undici tra osterie e ristoranti, nelle province di Lucca e Massa-Carrara, hanno aderito all’iniziativa: prodotti dell’orto, del territorio, sapori antichi, piatti tipici ma anche sperimentazioni per gustare le Apuane. E’ la scommessa che ogni anno si ripete con successo e quest’anno si rinnova. Per il concorso dell’edizione 2019 due saranno le sezioni. La prima si chiama “Il Pasto” e propone un menù completo. La seconda si intitola “ Il Piatto” e propone, appunto, un piatto con cui i ristoratori decidono di partecipare alla “gara”, sottoponendosi al giudizio di una giuria tecnica; gli avventori potranno degustarlo in quanto presente nella carta del ristorante.

Sarà possibile sperimentare e giudicare i menu a prezzi davvero modici: da un minimo di 20 euro ad un massimo di 30 (escluse le bevande). Alla fine del pranzo o della cena è possibile votare il menu su apposite schede che poi saranno inviate agli uffici del Parco delle Apuane.
Il concorso della prima sezione del menu a Km Zero durerà fino al primo maggio. Quello de “Il Piatto” partirà invece dal 2 di Maggio e si concluderà il 30 Settembre.

Ecco gli aderenti al concorso “Il Pasto”, tra conferme e new entry.

Ristorante “Antico Uliveto” , Via Martiri di Sant’Anna 76 Pozzi di Seravezza, 0584/768882, 3825777902, e-mail: info@antico-uliveto.it, sito: www.antico-uliveto.it; Ristorante “La Ceragetta”, Loc. Capanne di Careggine, Tel. 0583/667004, e-mail: info@laceragettaresort.com, sito www.casevacanzalaceragetta.it ; Rifugio Alpino “Forte dei Marmi”, Loc. Alpe della Grotta di Stazzema, Tel. 331/3277741, e-mail: rifugiofortedeimarmi@gmail.com, sito:www.caifortedeimarmi.com; ; Osteria “I 3 Compari”, Via Zoppi 8 Massa, 0585/281329 e 339/4272271, e-mail: stefano¬¬_rocchi@hotmail.com; Ristorante “Il Rondone”, Loc. Trimpello di Fornovolasco di Vergemoli, Tel. 0583/722018; Albergo-Ristorante “La Posta”, Via Provinciale 15 Loc. Equi Terme di Fivizzano, Tel. 0585/97937; Ristorante “Locanda Il Poveromo” Pruno di Stazzema, 0584/777021, 393 9796895, e-mail: vascobatelli73@gmail.com; Ristorante Michelangelo, Azzano di Seravezza, 0584/773050, 0584/773312 e 3314138364 e-mail: silvia.ma82@gmail.com;Albergo “Minihotel”, Loc. Gramolazzo di Minucciano , Tel. 0583/610153, e-mail: info@mini-hotel.it, sito www.mini-hotel.it ; Ristorante "Sotto la Loggia", Loc.Pomezzana di Stazzema, Tel. 0584/777839, e-mail: info@ristorantesottolaloggia.it , sito: www.ristorantesottolaloggia.it;

Non tutti partecipano anche alla sezione del concorso “Il Piatto”, mentre l’ “Osteria “Candalla” , Via Candalla 204 a Candalla di Camaiore, tel 0584/984381, 335/6353888 e-mail: info@osteriacandalla.it, sito: www.osteriacandalla.it , concorre solo per “il Piatto”.

Il concorso verrà presentato a Camaiore Sabato 26 Gennaio alle ore 10 presso il Teatro dell’Olivo.
Nell’occasione, i presenti verranno omaggiati di una copia del calendario 2019 “Apuane Terre Selvagge” realizzato dal Parco delle Apuane con le foto di Lorenzo Shoubridge.
Sarà, inoltre, l'occasione per festeggiare il Certificato europeo, consegnato al Parco delle Alpi Apuane il 29 novembre 2018, per la Carta Europea del Turismo Sostenibile (CETS), con un brindisi ed due "becchi" della torta di pepe.


Lara Vené



documento.pdf

 



torna alla homepage