ULTIMORA


25/03/2017
La ricchezza delle Alpi Apuane a "Linea verde" (Rai Uno)
The richness of the Apuan Alps in the TV show "Linea verde" (green line)...



Dall’agnello di Zeri alla pecora massese, dal lardo di Colonnata, alla farina di castagne e la “calda calda” apuana, la pastorizia, l’agricoltura e l’escursionismo montano. L’altra faccia delle Alpi Apuane sarà protagonista a Linea Verde, il documentario Rai dedicato al mondo dell’agricoltura in onda all’ora di pranzo della domenica prossima.

La troupe del programma ha visitato i luoghi del Parco delle Alpi Apuane per due volte nei giorni scorsi. Dopo un giro panoramico in elicottero sopra le vette di bianco e di verde, accompagnata dal direttore del Parco Antonio Bartelletti, ha incontrato la popolazione del luogo, raccolto testimonianze e racconti di vita in un viaggio dalla Lunigiana alla Garfagnana, passando per i versanti del massese e del carrarese, fino all’Alta Versilia.

Nella puntata diretta da Carlo Cambi e condotta da Daniela Ferolla e Patrizio Roversi, che andrà in onda domenica 26 Marzo dalle 12,20 su Rai Uno, emergerà un’antica civiltà rurale che sta riprendendo vigore generando nuovi modelli di sviluppo complementari a quello del marmo.


 



torna alla homepage