ULTIMORA


19/11/2019
“Cibiamoci di Parco”: lo chef Gabriele Bonci cucina per il Parco
"Let's feed Park": Gabriele Bonci chef cooks for the Park



È chiusura top per l’edizione 2019 di “Cibiamoci di Parco”, il progetto specifico realizzato dal Parco delle Alpi Apuane in collaborazione con l’Istituto Alberghiero G. Marconi di Viareggio (sede di Seravezza), che ha l’obiettivo di promuovere la conoscenza delle tradizioni locali e valorizzare le produzioni tipiche e di eccellenza.
Venerdi 22 Novembre alle ore 20,00 al Ristorante “Chiar di Luna” di Careggine, appuntamento con il pizzaiolo e chef Gabriele Bonci, particolarmente conosciuto al grande pubblico per la sua partecipazione al popolare coking show “La prova del cuoco” e protagonista del celebre format televisivo “Pizza Hero – La sfida dei forni”, in onda su Canale Nove.
Bonci, che si è innamorato della Garfagnana e di Careggine in particolare, qualche mese fa è entrato nella gestione dello storico ‘Chiar di Luna’, bar, ristorante, pizzeria e piccolo albergo di Careggine, già diventato locale di tendenza.
Qui venerdì sera lo chef cucinerà per Cibiamoci di Parco proponendo il seguente menu:
Frittata di erbe e germogli di abete in agrodolce
Focaccia fatta con fermento spontaneo alla castagna con lardo e miele di castagmo.
Polenta formenton otto file fonduta di stracchi nato del caseificio di Castelnuovo.
Farro mantecato al ragù
Pollo fritto con gambi di tarassaco conservato
Latte in piedi al rosmarino composta di zucca e il ribes secondo Maestà della formica
Condurrà la serata Francesco Speroni.

Cogliamo l’occasione per comunicare che i posti disponibili si sono esauriti in poche ore dalla pubblicazione del comunicato sulla stampa locale e sui social network.

Lara Venè


Nella foto: Gabriele Bonci a Careggine da www.gamberorosso.it


 



torna alla homepage